Logo - Jor2a.online
Le Portugal a battu le Ghana 3-2 lors de débuts tendus au Qatar 2022

Abonnez vous sur
Telegram

Le Portugal a battu le Ghana 3-2 lors de ses débuts à la Coupe du monde 2022 au Qatar au stade 974. Les Portugais ont dominé le match la plupart du temps, bien qu'ils aient également fait face à des moments dangereux dans la surface de but en raison de la pression des ghanéens.

Cristiano Ronaldo a marqué le premier but du match à la 65e minute , complétant avec succès un penalty accordé à son équipe lorsqu'il est tombé à l'intérieur de la surface en raison d'un contact avec le défenseur Mohammed Salisu. De même, la star portugaise est devenue le premier joueur de l'histoire du football à marquer des buts lors de cinq Coupes du monde : 2006, 2010, 2014, 2018 et 2022.

Moins de dix minutes plus tard, le Ghana a égalisé grâce à un but d' André Ayew , qui a capitalisé sur la passe de Mohammed Kudus et marqué à la 73e minute . Le Portugal a rapidement récupéré et s'est imposé avec João Félix marquant le deuxième but de son équipe à la 78e minute . Rafael Leão a marqué le troisième à la 80e minute avec l'aide de Bruno Fernandes.

Cependant, le Ghana n'a pas non plus donné son dernier mot et une minute après la fin de la seconde mi-temps, Osman Bukari a marqué le deuxième but de son équipe.

Si l'attaquant ghanéen Iñaki Williams n'avait pas glissé devant le but portugais, le match aurait pu se terminer par un match nul en raison de la bévue du gardien Diogo Costa, qui a mis le ballon au sol.

Williams, qui était juste derrière Costa, a saisi le moment et saisi le ballon, le bottant vers le but adverse à la 9e minute du temps additionnel. En l'absence de force due à la chute de l'attaquant, le but ne s'est pas concrétisé par miracle.